Камеры научатся штрафовать за новые нарушения
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




31.03.2014
Камеры научатся штрафовать за новые нарушения

В Зеленограде уже летом начнут работать системы видеофиксации, которые будут наказывать водителей за пересечение «стоп-линии» на запрещающий сигнал светофора, а также за непредоставление преимущества пешеходу на «зебре». Вслед за Зеленоградом нововведение должно распространиться и по всей Москве.

Пока таких комплексов набралось 16 штук, и сейчас в администрации решают, где именно установить новые системы. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что увеличение количества комплексов видеофиксации вместе с расширением видов нарушений правил ПДД, которые они способны определять, положительно скажется не только на безопасности движения.

«Это правильный подход. Система автоматической фото- и видеофиксации минимизирует коррупционную составляющую. Так как нет человеческого фактора - нельзя договориться. Но это при условии, если камеры будут работать корректно», - заявил депутат в беседе с корреспондентом Autonews.ru.

По словам Вячеслава Лысакова, в том, что электроника ошибаться не может, он не сомневается, но располагает фактами, что в некоторых регионах системы автоматической фиксации нарушений ПДД работают крайне странно. В частности, массовые жалобы идут со всего Краснодарского края.

«Там люди получали «письма счастья», судя по которым они находились в одно и то же время в разных местах Краснодара и Краснодарского края. Я думаю, что там имела место явная попытка набить бюджет штрафными деньгами, потому что, когда автолюбители начали судиться, оказалось, что носители информации уничтожены», - рассказал Вячеслав Лысаков.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов убежден, что при нынешнем уровне организации дорожного движения в Москве, эффект от нововведения на дорогах столицы будет больше отрицательный, чем положительный.

«На самом деле эти комплексы, конечно, штука полезная. Проблема в чем? Дело в том, что в Москве есть огромное количество мест, в которых организация движения настолько убогая, что там без подобных нарушений, люди просто не смогут проехать перекресток. Поэтому, если здесь сейчас начнут штрафовать всех водителей, автомобили которых окажутся на «стоп-линии», когда горит красный свет, то в Москве резко вырастет количество пробок, а также штрафов, которые, на самом деле, несправедливы. Человек пересек «стоп-линию», когда зеленый горел, а продвинуться не смог, и ему в результате взяли и выписали штраф», - заявил корреспонденту Autonews эксперт.

Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям